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時間のゆりかご

  
@ cooking studio せんの会☆☆☆







  今日は小寒。

  小寒とは冬至 から数えて15日目頃、冬至 と大寒の中間。

  寒さが加わる頃という意味で、いわゆる「寒の入り」だそうです。

  世間では寒稽古や寒中水泳が行われるようですが、

  ぬくぬくのぬる燗をちびちびやりながら、

  冬の幸せを感じるのがオススメ!





  IMG_0067_convert_20140109220149.jpg
@ cooking studio せんの会☆☆☆






  有次☆☆☆の型抜きで作ったお大根の鶴をとばして、

  ちびちび…。





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@ cooking studio せんの会☆☆☆







  吉村秀雄商店さん☆☆☆の古酒「OLD TIMES」です。





  [酒蔵さんのお酒解説]

  大切に育てられた日本酒には

  時間のゆりかごでのみ育つキラリと光る味があります。

  この「車坂 The old times」は、

  時間のゆりかごでそだった貴重なお酒です。
  





  はぁ…(←ため息)時間のゆりかごって素敵なフレーズ♡

  深みと香りがあるとってもおいしいお酒でした。

  ワインもいいけど日本酒もね!!!





♪ サラ・ボーン「バードランドの子守歌(訳詞付)」 ☆☆☆





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プロフィール

tomoringo

Author:tomoringo
甥っ子姪っ子をかわいく撮りたくて手にした一眼レフ。
今はずっと通っているお料理教室の写真を撮っていることがきっかけでテーブルフォトに夢中です。
人に喜んでもらえる写真を撮ることが目標。
色々撮っていますが、基本的に純和風が好みです♪

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